【離散美利堅】「波士頓香港地」連繫新英格蘭港人 鞏固文化及身份認同

2022.06.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

隨著愈來愈多港人在「反送中運動」後移居海外,離散港人社群定期舉辦聚會變得重要,美國各地相繼出現不同的地區組織,例如在新英格蘭地區(New England Area),最近就有一個活躍的港人社區網絡「波士頓香港地」,積極舉辨各類聯誼活動,團結港人。

「波士頓香港地」成員KO表示,有感港人社群以往較少做聯繫工作,他認為社區工作有助建立身份認同。在他們的聚會中,經常見到香港食物的蹤影,KO指希望以香港味道,進一步鞏固香港文化。「波士頓香港地」曾舉辦過迎新燒烤聚會,歡迎香港留學生;最近經常在clubhouse舉辦「私辯」,給大家一個討論及交流想法的平台;未來計劃建立一個資料庫,為初到波士頓的港人提供有用的生活資訊。

主持:胡凱文
嘉賓主持:邵嵐

(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站