【离散美利坚】前浸大学生会会长出书盼重燃港人希望 拟设网站与海外读者交流

2022.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在愈来愈多港人离散海外的同时,仍然有人选择留下来「尽做」,包括香港浸会大学前学生会会长刘子颀。他的新书《做乜要生存》即将面世,将于「香港书展」及「香港人书展」发售,他又计划为新书设立网站,让海外的读者都可以阅读,并打算把内容翻译成其他语言,将讯息传播到世界各地。

刘子颀表示,出书是想重燃港人希望,他认为「希望」不只是在曙光时才有,而是在黑暗中更有需要存在,冀以自身的的行动和经历鼓励港人从迷失中走出来。刘子颀形容2019年「反送中运动」后的香港社会气氛暗淡,港人失去灵魂感到绝望,但他没有想过离开,原因是他不想自欺,仍想努力走社运之路,虽然已为出书做了坐牢的心理准备,但他并不害怕为香港牺牲。

主持:胡凯文
嘉宾主持:梁颂恒


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。