【離散美利堅】各地港人留學生團結互助 無懼小粉紅襲擊繼續抗爭

2022.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在美國一些港人聚居的大城市,如紐約、三藩市等,舉行抗爭活動時,相對容易號召同路人幫忙,但在大學校園內要籌備活動的話,人手往往是一大難題,不但增加舉辦活動的難度,而且有更大可能遭受「小粉紅」的威脅,甚至襲擊。

剛剛畢業於常春藤名校康乃爾大學(Cornell University)的氣象學學生T仔,就在今年「612」前夕於校內張貼撐港文宣,而被「小粉紅」推跌並搶手機,T仔憶起當時驚險的情形,仍猶有餘悸,但表明不會因此而被嚇退。

T仔又透露,自「反送中運動」後就與多名同學成立了 「東亞自由促進會(Cornell Society for the Promotion of East Asian Liberty)」,為東亞受壓迫群體發聲,雖然人手短缺,亦需兼顧學業,但自覺身處美國自由國度,有責任提高香港議題關注熱度。過去3年,T仔都風雨不改、身體力行,由最簡單的張貼文宣,以至舉辦講座、集會等都有做過,基乎都是「一腳踢」。有見及此,T仔亦加入了港人留學生組織「自由香港學生運動(Students4HK)」,冀發揮守望相助精神,與其他一樣在籌備活動遇上困難的留學生,互相分享資源及交流經驗。

主持:胡凱文
嘉賓主持:邵嵐


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站