【离散美利坚】各地港人留学生团结互助 无惧小粉红袭击继续抗争

2022.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在美国一些港人聚居的大城市,如纽约、三藩市等,举行抗争活动时,相对容易号召同路人帮忙,但在大学校园内要筹备活动的话,人手往往是一大难题,不但增加举办活动的难度,而且有更大可能遭受「小粉红」的威胁,甚至袭击。

刚刚毕业于常春藤名校康乃尔大学(Cornell University)的气象学学生T仔,就在今年「612」前夕于校内张贴撑港文宣,而被「小粉红」推跌并抢手机,T仔忆起当时惊险的情形,仍犹有馀悸,但表明不会因此而被吓退。

T仔又透露,自「反送中运动」后就与多名同学成立了 「东亚自由促进会(Cornell Society for the Promotion of East Asian Liberty)」,为东亚受压迫群体发声,虽然人手短缺,亦需兼顾学业,但自觉身处美国自由国度,有责任提高香港议题关注热度。过去3年,T仔都风雨不改、身体力行,由最简单的张贴文宣,以至举办讲座、集会等都有做过,基乎都是「一脚踢」。有见及此,T仔亦加入了港人留学生组织「自由香港学生运动(Students4HK)」,冀发挥守望相助精神,与其他一样在筹备活动遇上困难的留学生,互相分享资源及交流经验。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。