【离散美利坚】Samuel Bickett与华府港人野餐 冀港人社群持续发展直至回港相见

2022.09.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

周一(5日)是美国假日劳工节(Labor Day),对许多美国人来说,劳工节意味著夏季结束。碰巧同一周内又有周六(10日)的中国传统节日中秋节。趁秋高气爽,一班华府港人就趁劳工节长假期,到郊野公园野餐,聚首一堂。

曾在2019年香港的「反修例运动」期间被以袭警定罪入狱、现已返回美国快将半年的Samuel Bickett,亦带同爱犬出席活动。Samuel原定居香港,在外资银行担任律师。「反修例运动」时,在地铁站目睹有示威者被不明身份人士以警棍攻击,他因上前制止引发出后面的故事。

他表示,这几个月来感受到华府的港人社群很友好,亦见到大家正努力建立属于自己的社区连系,希望有更多港人搬来华府地区,共同构建一个可持续发展的社群,互相支持,直到大家可以一起回到香港,「煲底」相见。

而有份筹备这次聚会的邵岚则介绍,活动现场准备了各种港式小食,包括菠萝包、蛋挞、咖哩鱼蛋、鱼肉烧卖、椰丝啫喱,以及应节的月饼、水果等,希望给予身在异乡的港人一份亲切的感觉,现场亦设有「写信站」,鼓励参加者以书信向墙内手足传递心意。

主持:胡凯文
嘉宾主持:邵岚


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。