【离散美利坚】华府流亡港人中秋夜「围炉」烧烤 冀营造过节团聚气氛

2022.09.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中秋佳节,大家都希望和亲朋戚友渡过,流亡美国的抗争者也不例外。虽然他们不能回家,但今年中秋正日(10日)有约20名华府港人陪伴著一起「围炉」烧烤,参加者都大显煮艺,炮制了各式各样的港式食物,例如咖哩鱼蛋、碗仔翅、叉烧、奶皇月饼等等。

其中,流亡者Kenny制作的叉烧很受欢迎,他觉得叉烧很有「香港」的感觉,见到大家又拍照打卡、又大快朵颐,感到非常满足。Kenny感慨说,自从2019年「反送中」之后,与家人关系变差,流亡后身边的人事几翻新,他希望美国成为自己的另一个家,多点与这里的人相聚。

而在去年差不多同样时间获批政治庇护的We The Hongkongers总监许颖婷亦有出席,她表示已经6年没有回港与家人过节,每当看见香港的朋友传来照片,见到熟悉面孔及地方,但自己却再次缺席时,难免有点感慨,但她认为彼此安好,互相祝福已很满足。流亡美国的香港前立法会议员梁颂恒亦表示,虽然自己因被香港当局通缉而断绝与在港亲友联系,但今天仍能平安地庆祝中秋,与无法与亲友过节的政治犯相比,已心存感恩。

主持:胡凯文
嘉宾主持:梁颂恒


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。