【离散美利坚】黎智英纪录片于美国西岸上映 展现追求自由迎难而上的勇气

2022.11.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在香港壹传媒创办人黎智英被控违反《港区国安法》案件于12月开审前,一套讲述他的纪录片《The Hong Konger》 在十月底于美国加州的沙加缅度、三藩市及洛杉矶放映,呼吁世界继续关注黎智英、香港所有政治犯及香港被打压的现况。

助理监制Eric Kohn介绍,纪录片讲述黎智英从中国来香港,白手兴家建立自己的生意,但为了追求自由创办《苹果日报》,再从富豪变成政治犯的遭遇。Eric表示,从过去十多年一直纪录下来的访问片段中,可见黎智英早已预料到香港在主权移交后会出现的问题,但他仍然坚持留守,这份知其不可为而为之的勇气,需要让更多人知道。

而有份出席放映会的许颖婷则表示,不少现场观众都询问黎智英及香港一众抗争者的状况,她呼吁大家勿忘香港,同时也对仍然坚持报道真相的记者表示敬佩。

主持:胡凯文
嘉宾主持:许颖婷


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。