【离散美利坚】在美港人办零审查电影节 纽约首映《因为爱所以革命》

2022.11.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港在海外的大大小小「香港电影节」等文化活动,一向都由香港经贸办包办,代理香港政府在外「说好香港故事」。然而,经贸办近年屡被离散港人质疑涉审查、游说及政治宣传,做法已偏离纯粹文化推广,有为港府粉饰洗白之嫌。有见及此,有在美港人决定利用自身资源,举办「零审查」电影节,说出真正的香港故事。

「We The Hongkongers」最近举办「香港土炮电影节」(Made in Hong Kong Film Festival),在美国几个城市播放不经审查、原汁原味的香港电影,包括一套以2019年「反送中运动」以题材的纪录片《因为爱所以革命》,该片以素人为主,在纽约首映时感动全场。

身兼「We The Hongkongers」总监的许颖婷坦言,这是她看过所有有关「反送中运动」的纪录片中,最令她感动的一套,当日入场的多位观众都表示会推荐其他朋友观看,以了解2019年运动中发生的各种大小事情。

主持:胡凯文
嘉宾主持:许颖婷 Frances Hui


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)


==================

香港土炮电影节 Made in Hong Kong Film Festival

Facebook:facebook.com/mihkff
Instagram:instagram.com/mihkff
购票及电影详情:wethehongkongers.org/mihkff

==================

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。