【离散美利坚】多伦多「香港人社区中心」成立 同时推动「青年倡议计划」

2022.11.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

继美国三藩市及马里兰州等地的「香港人社区中心」启动后,在加拿大多伦多亦有了一个「香港人社区中心」,有份筹办的香港监察(Hong Kong Watch)信托人Aileen Calverley介绍,开幕当日场面热烈,有剪彩仪式、即冲奶茶、歌唱表演等活动,更邀请到加拿大参议员Leo Housakos及国会议员Garnett Genuis MP出席。

有份协办的《香港台》创办人郑敬基表示,很高兴在开台两年后,迎来机会落区与香港人面对面交流,又认为社区中心成立的重要性之一,在于提供一个安全的地方,让香港人可以放心提问及直接交流。

而Aileen也介绍了香港监察同时推动「青年倡议计划」,鼓励年轻港人参与政治工作,为香港持续争取民主而铺路,她表示计划反应踊跃,参加者皆热衷民主并具良好学历,又拥有相关经验,对于成功培育政治人才感到乐观。

主持:胡凯文


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。