【中国与世界】大陆竟然对亲子真人秀节目下达“限童令”?!(视频)


2016-04-21
Share
620 主持人刘锐绍与嘉宾香港城市大学校外学术顾问郑景鸿讨论大陆新颁布的“限童令”。(自由亚洲电台粤语部)
Photo: RFA

【中国与世界】大陆竟然对亲子真人秀节目下达“限童令”?!

主持:刘锐绍

嘉宾︰郑景鸿(香港城市大学校外学术顾问)

主题:近日,中国广电总局下达了“限童令”,要求严格控制未成年人参与真人秀节目,因此让一度掀起亲子真人秀热潮的《爸爸去哪儿》等相同类型节目,将不再制作播出,而官方媒体就强调此举旨在保护儿童,不过民间的声音又是怎样呢?究竟葫芦里卖的是什么药呢?其实,中国当局对文娱节目制作设限制是屡见不鲜,但是这样真的能解决问题吗?还是会制造出更多官民之间的矛盾呢?主持与嘉宾会在节目中,讨论一下有关的问题。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站