【中国与世界】从“五四运动”谈香港本土意识(视频)


2016-05-05
Share
620 主持人刘锐绍与嘉宾香港民主党中央委员会委员及香港区议员柴文瀚讨论“五四运动”及香港的本土意识抬头。(自由亚洲电台粤语部)

【中国与世界】从“五四运动”谈香港本土意识

主持:刘锐绍

嘉宾:柴文瀚(香港民主党中央委员会委员及香港区议员)

主题:1919年轰轰烈烈发生的“五四运动”距今已经有九十七个年头,当年的两大诉求“科学与民主”至今于中国有著怎样的实践呢?当初的原意在现今的中国大陆与香港似乎已经被改头换面,而这可以从近日于两地的“五四运动”纪念活动以及两地官方目前的青年政策中看出一些端倪。那么,究竟两地官方何以要这样调教现今的青年工作呢?如此一来又是否合恰当与奏效呢?主持与嘉宾会在节目中,讨论一下有关的问题。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。