【中國與世界】從“五四運動”談香港本土意識(視頻)


2016-05-05
Share
620 主持人劉銳紹與嘉賓香港民主黨中央委員會委員及香港區議員柴文瀚討論“五四運動”及香港的本土意識抬頭。(自由亞洲電台粵語部)

【中國與世界】從“五四運動”談香港本土意識

主持:劉銳紹

嘉賓:柴文瀚(香港民主黨中央委員會委員及香港區議員)

主題:1919年轟轟烈烈發生的“五四運動”距今已經有九十七個年頭,當年的兩大訴求“科學與民主”至今於中國有著怎樣的實踐呢?當初的原意在現今的中國大陸與香港似乎已經被改頭換面,而這可以從近日於兩地的“五四運動”紀念活動以及兩地官方目前的青年政策中看出一些端倪。那麼,究竟兩地官方何以要這樣調教現今的青年工作呢?如此一來又是否合恰當與奏效呢?主持與嘉賓會在節目中,討論一下有關的問題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站