【中國與世界】國安頭按摩難補鑊 政治影響警政文化

2021-05-13
Share

香港警務處國安處處長蔡展鵬涉嫌光顧無牌按摩院一事仍在發酵。警方雖努力拆彈,但成效有限。建制派立法會議事員謝偉俊周四(13日)稱,事件仍在調查,目前不應過分揣測及解讀。不過,港大法律學院首席講師張達明就認為,公眾可能會聯想到事件是否涉及黑社會和色情,這是合理的聯想。

張達明又指出,涉及警隊高層正接受調查一事,備受公眾關注,警方直至傳媒報道才公布,警務處長鄧炳強被問記者多次追問才確定蔡展鵬身份,難以認同其所說的開誠布公。他又認為,今次處理如果是「新香港」下的開誠布公,情況令人憂慮。

而今次事件還令外界關注近年來警政文化的變化,顯示更多政治元素已滲透其中。

嘉賓:鄭景鴻(警察公共關係科前文官、廉署社區關係前顧問)
主持:劉銳紹


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站