【中国与世界】国安头按摩难补镬 政治影响警政文化

2021-05-13
Share

香港警务处国安处处长蔡展鹏涉嫌光顾无牌按摩院一事仍在发酵。警方虽努力拆弹,但成效有限。建制派立法会议事员谢伟俊周四(13日)称,事件仍在调查,目前不应过分揣测及解读。不过,港大法律学院首席讲师张达明就认为,公众可能会联想到事件是否涉及黑社会和色情,这是合理的联想。

张达明又指出,涉及警队高层正接受调查一事,备受公众关注,警方直至传媒报道才公布,警务处长邓炳强被问记者多次追问才确定蔡展鹏身份,难以认同其所说的开诚布公。他又认为,今次处理如果是「新香港」下的开诚布公,情况令人忧虑。

而今次事件还令外界关注近年来警政文化的变化,显示更多政治元素已渗透其中。

嘉宾:郑景鸿(警察公共关系科前文官、廉署社区关系前顾问)
主持:刘锐绍


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站