【中國與世界】從大陸“有槍有炮”對付“港獨”說起——談年輕人對政治現況與前景的看法(視頻)


2016-05-26
Share
fuzi1.jpg 主持人劉銳紹與嘉賓羅冠聰。(自由亞洲電台粵語部)

【中國與世界】從大陸“有槍有炮”對付“港獨”說起---談年輕人對政治現況與前景的看法

主持:劉銳紹

主持:羅冠聰 (“香港眾志”主席)

主題:近日,香港某個交流基金會訪京團與基本法委員會副主任張榮順會面之後,該團長向傳媒轉述有關北京中央處理“港獨”問題可以“要法律有法律,要槍有槍、要炮有炮”的言論,以為以此可以嚇阻“港獨思潮”,但結果引起了輿論譁然,議論紛紛。

究竟這樣的言論與姿態真的能奏效嗎?香港人,尤其是年輕一代對這樣的言論有些怎樣的想法呢?他們對於香港政治的現況和未來又有什麼看法呢?

此外,最近對岸的台灣再次政黨輪替,蔡英文總統上任之後的種種為香港人帶來怎樣的思考呢?主持與嘉賓會在節目中,討論一下有關的問題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站