【中国与世界】从大陆“有枪有炮”对付“港独”说起——谈年轻人对政治现况与前景的看法(视频)


2016-05-26
Share
fuzi1.jpg 主持人刘锐绍与嘉宾罗冠聪。(自由亚洲电台粤语部)

【中国与世界】从大陆“有枪有炮”对付“港独”说起---谈年轻人对政治现况与前景的看法

主持:刘锐绍

主持:罗冠聪 (“香港众志”主席)

主题:近日,香港某个交流基金会访京团与基本法委员会副主任张荣顺会面之后,该团长向传媒转述有关北京中央处理“港独”问题可以“要法律有法律,要枪有枪、要炮有炮”的言论,以为以此可以吓阻“港独思潮”,但结果引起了舆论哗然,议论纷纷。

究竟这样的言论与姿态真的能奏效吗?香港人,尤其是年轻一代对这样的言论有些怎样的想法呢?他们对于香港政治的现况和未来又有什么看法呢?

此外,最近对岸的台湾再次政党轮替,蔡英文总统上任之后的种种为香港人带来怎样的思考呢?主持与嘉宾会在节目中,讨论一下有关的问题。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。