【中國與世界】「反性侵旋風」揭露官場醜態和社會扭曲,會否引發裂變?


2018-08-02
Share

【中國與世界】「反性侵旋風」揭露官場醜態和社會扭曲,會否引發裂變?

「#MeToo」反性侵旋風刮到中國,不少官員和知名人士牽涉其中。官方馬上封殺有關信息,恐怕產生炮仗效應。但民間智慧不可擋,已出現多種突破方式。這次無政治性的「反性侵」運動會否引發新一輪女權運動,成為新的民權運動突破口?

此外,長期控制信息、有「網絡沙王」之稱的魯煒被起訴,也反映大陸輿論勢力版圖的變化。

劉銳紹請來長期跟進中國問題的青年作家林匡正,列舉多項實例,並作深入分析。



主持︰劉銳紹

嘉賓︰林匡正(青年作家)

 

(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站