【中国与世界】究竟谁让李嘉诚跑了?!─谈中共怎样看待资本家


2015-09-15
Share
fuzi-lee-ka-sing.jpg 长江和记实业有限公司集团主席李嘉诚于汕头大学毕业典礼。(李嘉诚基金会网站)

主持:刘锐绍

嘉宾:蔡志郁(香港评论人协会干事)

主题:
近日,大陆官方新华社旗下的“了望智库”网页发表了题为“别让李嘉诚跑了”的文章,批评富商李嘉诚在中国经济遭遇危机的敏感时刻,不停抛售在中国的资产,是对中国当初招安的过桥抽板。文章又形容李嘉诚只是靠特权致富的“一介小商人”,其后文章被删去。不过,这就让人产生了不少疑问,李嘉诚跟北京的关系不是相当好吗?为何会遭到如此的批评呢?日后,其他在大陆投资的香港资本家是否也可能有相同的遭遇?究竟从中可窥见中共一些怎样的想法呢?主持与嘉宾会在节目中,讨论一下有关的问题。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站