【中國與世界】保護中港兩地新聞工作者


2013-10-29
Share
Fuzi+Guest-620.gif 節目主持人劉銳紹和嘉賓岑倚蘭。

 

主持:劉銳紹

嘉賓︰岑倚蘭(香港記者協會主席)

主題:最近,中國大陸有一宗與新聞界有關的新聞引起了廣泛關注,就是湖南長沙市公安刑事拘留廣州《新快報》記者陳永洲。隨後《新快報》罕有地在頭版刊登聲明,以特大標題“請放人”促請當局釋放陳永洲。不過,之後事件有點峰迴路轉,過不久陳永洲就承認收了錢作出失實報道,事情發展至此,引起了許多疑問。那麼,究竟這是什麼一回事呢?箇中是否有內情?而從這次事件可以看到中國的新聞界存在著怎樣的問題呢?另一方面,近年來香港的新聞工作者在中國國內採訪時又遇上怎樣的困難呢?主持與嘉賓會在節目中,討論一下有關的問題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站