【中国与世界】酷刑、法治、人权在中国


2015-11-17
Share
fuzi-guest 主持刘锐绍(左)与嘉宾吴宗銮(右)。

主持:刘锐绍

嘉宾:吴宗銮(香港法政汇思核心成员)

主题:

联合国禁止酷刑委员会目前于瑞士日内瓦,就《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》举行审议会,听取缔约国政府以及相关民间组织代表所提交的报告,并且提出质询。至于有关中国大陆和香港方面,这次除了官方代表之外,还有一个由多个香港民间团体组成的代表团也到了日内瓦,向委员会简介大陆与香港的人权情况,以及也提交了有关中国当局近年对持不同意见人士以及维权律师滥用酷刑情况的报告,希望藉此让联合国更了解和关注大陆与香港的人权状况。那么,中国目前的人权状况究竟是怎样呢?可以怎样去改善呢?是谁可以帮上这个忙呢?主持与嘉宾会在节目中,讨论一下有关的问题。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站