【碩破天驚】中國人口輸印度?是《金融時報》老屈,還是國統局造假?

2021-05-12
Share

千呼萬喚始出來!中國國家統計局本周二(11日)終於公布2020年人口普查結果,全國人口共14.1178億,與十年前相比,增加7,206萬人,增長5.38%,但平均增速卻是上世紀五十年代以來最低。

國家統計局局長寧吉喆承認,中國的勞動年齡人口逐年緩慢減少,老齡化已成為今後一段時期中國的基本國情,但強調中國的勞動力資源依然豐富,人口紅利繼續存在。如今擺在眼前的事實是,勞動人口與六十歲後的退休人口此消彼長,人口老化問題只會越來越嚴重,為何寧吉喆還要逞強說「人口紅利」繼續存在呢?究竟甚麼才是真正的人口紅利?

英國《金融時報》早前透露中國人口將出現負增長,甚至跌破十四億人,世界第一人口大國勢將被印度爬頭取代,如今國統局數據卻是另一番事實,那即是說《金融時報》是生安白造的假新聞了,為何外交部戰狼不嚴正反駁呢?究竟這是《金融時報》亂報假新聞,還是國統局造假呢?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站