【硕破天惊】巴基斯坦一带一路再遇恐袭,中国财困官员躺平习帝发烂渣!

2021-07-14
Share

中国的老朋友国家巴基斯坦周三(14日)发生巴士炸弹袭击案。一架载有超过30名中国工程师的巴士在巴国开柏尔—普赫图赫瓦省的偏远山区遭受炸弹袭击,事件造成最少13人死亡、36人伤,死者中有9人是中国人。中国外交部发言人赵立坚表示,中方对于巴基斯坦发生的炸弹袭击造成中方人员伤亡,表示震惊和谴责,中方已要求巴方尽快彻查真相,缉拿凶手。查实中国工程师被巴士炸弹袭击也不是第一次,三年前俾路支省已发生过同样针对中国工程师的巴士自杀性袭击事件,这两件事件有可异同?为何堪称「巴铁」的中国老朋友会产生这样的悲剧?中巴友谊是否出了问题?作为巴基斯坦的一带一路排头兵的中国工程师为何总是成为被针对的对象?

中国在一带一路国家的大撒币,面临欧美国家推出类似计划的挑战,能否还可保持地缘政治的影响力?

据本台报导,河南山东重庆江西广东等教师及公务员竟然不约而同被陆续追讨已发奬金,地方财政问题究竟有多严重?事实上,地方债务危机本已严重,但中央针对地方的财政政策更令问题雪上加霜,上月地方政府征收的卖地收入由税务部征收,地方政府顿失私己钱,影响有多大?中央政府近日严管网络巨头公司境外上市,这令国家损失又有多大?早前本已在美国上市的「滴滴出行」被强行拉下马,单单中国政府便损失数以亿计收入,现在连字节跳动都不敢上市。

中央集权,权归习总,中央最近出版《习近平关于全面从严治党论述摘编》,训斥官员只消极等待他的指示,抨击官员「只说场面话不做实事」,却被翻查是自打嘴巴,两年前就决定《中共重大事项请示报告条例》,要求下级官员请示或批准后才能做事。习近平既要做「任何事情的主席」,他又是否做到无处不在随传随到?下级干部没有习主席英明指示,干部怎敢自把自为?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站