【碩破天驚】大限電威脅經濟民生 無阻「全面小康」造神

2021-09-29
Share
【碩破天驚】大限電威脅經濟民生 無阻「全面小康」造神
粵語組製圖

自從七月「百年黨慶」以來,中國一直頭頭碰著黑!這是中共自誇做到了「全面小康」的第一個一百年,然而卻在這九月突如其來全國起碼二十個省市大限電!吉林市新北水務有限公司公布按國家電網要求,按吉林省能源局要求,不定期、不定時、無計劃、無通知停電限電直至明年3月份,停電、停水變為常態,東北人如何渡過嚴冬?

由於大限電對出口重鎮省份如江蘇、浙江及廣東打擊尤為嚴重,大和資本市場(Daiwa Capital Markets)指出,限電導致減產將加劇先前因疫情引發的供應鏈問題;野村證券分析師陸挺警告,大限電對中國經濟之打擊更甚於恒大危機!

如果恒大是中國經濟的灰犀牛,那麼「大限電」很可能就是中國的「黑天鵝」,中國經濟正要面臨「灰犀牛」及「黑天鵝」雙重打擊,可是偏偏在這個時候,國務院新聞辦公室在周二(28日)發表「中國的全面小康」白皮書,稱全面建成小康社會,是邁向中華民族偉大復興的關鍵一步,並強調「不讓一個人掉隊,不讓一個區域落下,不讓一個民族滯後。」

試問哪有一個全面小康的國家是如此全面限電限產?這是「中國特色」的全面小康嗎?看來二十大前習近平的自我造神已達到「無我」的境界!

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站