【碩破天驚】梁振英嘲英脫歐自曝其短,林鄭咁囂只因濫權


2019.01.19

【碩破天驚】梁振英嘲英脫歐自曝其短,林鄭咁囂只因濫權

林鄭政府收緊長者綜援門檻犯眾怒,特首林鄭月娥周四(17日)晚急召建制派商討補鑊方案,翌日,林鄭公布由下月1日起,60至64歲新綜援受助人,除標準金額外,同時獲發每月1,060元「就業支援補助金」。林鄭犯眾怒求補鑊,只與建制派商討,偏偏就不理民主派的反對。如此偏聴,林鄭竟說「係咪有少少妒忌,或心裡面唔太舒服呢?」,撲火不成反而火上加油,隨即引來泛民連番發炮批評。

民主黨立法會議員尹兆堅批評她以小人之心度君子之腹,言論「失格」;民主黨立法會議員鄺俊宇則自言不是妒忌,而是憤怒,林鄭現在是「補獲」,應持謙虛的態度,又強調民主派亦不想要她的「寵幸」;而社福界立法會議員邵家臻批評林鄭將公務關係視為私人關係,直言「邊個會妒忌見你咁重口味」。香港有一個如此小器的特首,實在是「香港之伏」!

特首無賴,前特首則是無知加無恥!英國下議院在周三(16日)以432票對202票否決首相文翠珊與歐盟達成的脫歐協議,前特首梁振英凌晨5時在Facebook撰文,形容這次投票是「英國和歐洲歷史性的一天」,並指事件「凸顯了有民主沒有集中的制度性問題」。梁振英了解英國民主制度嗎?他了解英國與歐洲的矛盾嗎?在他看來,「沒有集中」是問題,香港漠視民意的強行「集中」值得驕傲嗎?梁振英的此番嘲諷,是出於無恥還是無知?還是兩者皆無?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。