【硕破天惊】梁振英嘲英脱欧自曝其短,林郑咁嚣只因滥权

2019-01-19
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】梁振英嘲英脱欧自曝其短,林郑咁嚣只因滥权

林郑政府收紧长者综援门槛犯众怒,特首林郑月娥周四(17日)晚急召建制派商讨补镬方案,翌日,林郑公布由下月1日起,60至64岁新综援受助人,除标准金额外,同时获发每月1,060元「就业支援补助金」。林郑犯众怒求补镬,只与建制派商讨,偏偏就不理民主派的反对。如此偏聴,林郑竟说「系咪有少少妒忌,或心里面唔太舒服呢?」,扑火不成反而火上加油,随即引来泛民连番发炮批评。

民主党立法会议员尹兆坚批评她以小人之心度君子之腹,言论「失格」;民主党立法会议员邝俊宇则自言不是妒忌,而是愤怒,林郑现在是「补获」,应持谦虚的态度,又强调民主派亦不想要她的「宠幸」;而社福界立法会议员邵家臻批评林郑将公务关系视为私人关系,直言「边个会妒忌见你咁重口味」。香港有一个如此小器的特首,实在是「香港之伏」!

特首无赖,前特首则是无知加无耻!英国下议院在周三(16日)以432票对202票否决首相文翠珊与欧盟达成的脱欧协议,前特首梁振英凌晨5时在Facebook撰文,形容这次投票是「英国和欧洲历史性的一天」,并指事件「凸显了有民主没有集中的制度性问题」。梁振英了解英国民主制度吗?他了解英国与欧洲的矛盾吗?在他看来,「没有集中」是问题,香港漠视民意的强行「集中」值得骄傲吗?梁振英的此番嘲讽,是出于无耻还是无知?还是两者皆无?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站