【硕破天惊】有谁「稀罕」林郑这个大湾区居住证?

2018-08-18
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】有谁「稀罕」林郑这个大湾区居住证?

特首林郑月娥本周三(15日)在北京出席「粤港澳大湾区建设领导小组」第一次全体会议,林郑以成员身份出席,亦是首次有港澳特区行政长官以成员身份参加小组会议、林郑被纳入中央决策组小组。

全国港澳研究会副会长刘兆佳表示,香港特首从未参与过中央层面的决策机构,今次可让香港更好掌握中央和内地城市的想法,增加话语权,中央在协调利益时亦会考虑香港的声音。众所周知,林郑乃非港人选出来的特首,凭甚么代表香港人的声音?韩正说一,林郑敢说二?

林郑透露这个会议有三个成果: 第一,中国科学院辖下的2个研究所,包括广州生物医药及健康研究院,以及北京自动化研究所,将在香港成立院属的研究机构,落户科学园;第二,中央同意在港成立「大湾区院士联盟」,加强大湾区各城市的院士交流合作云云;第三,小组同意积极研究如何进一步落实便利港人措施,包括大幅减低手机通讯漫游费用、简化港澳居民在大湾区内开立银行户口,以及在大湾区内使用电子钱包。

林郑又透露成功争取港人落户大湾区的居住证,只要港人符合在区内有稳定就业、稳定居所、连续就业当中任何一项条件便可。其实,香港人真的「稀罕」吗?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站