【硕破天惊】在指鹿为马的时代,量产的小丑与奴才!


2020-10-03
Share

【硕破天惊】在指鹿为马的时代,量产的小丑与奴才!

中共政府尚且会举办一个表彰大会,借颂扬医护人员在抗疫的付出与贡献,来为共产党脸上贴金,巩固自己的执政基础;特区政府办的「表彰大会」却是表扬一些尽受人民唾弃的港贼,来证明自己更加人心背向。

特区政府在十一国庆前夕公布授勋名单,获勋衔和嘉奖人数多达687人,创历史新高,警队成今年授勋大赢家,多达94名现职和退休警务处人员获「分封」,包括被美国制裁的前警务处处长卢伟聪获颁授金紫荆星章,多名警队要员如两位潜建洋警官庄定贤、陶辉等,以至去年一度辱骂政务司司长张建宗的警察员佐级协会主席林志伟均获嘉许;可是在过去九个多月抗疫有功的一众政府委任专家,以及几乎天天露面记者会的衞生防护中心传染病处主任张竹君、3名医管局总行政经理,统统无份,这不是政治酬庸是甚么?

然而最触目的,当然是代表演艺界的「阿叻」陈百祥,据授勋名单描述,陈百祥「热心社会公益,在演艺界成就杰出」,因此颁授铜紫荆星章。然而,一位连一日主角都没演过,被著名填词人林振强评为有本事把所为节目变得「业馀、 不认真、 和像马戏团」的陈百祥,为何被林郑政府大捧为「在演艺界成就杰出」呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。