【碩破天驚】建制派妄想收割理大殘局,警駐票站能阻區選亂局?

2019-11-22
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】建制派妄想收割理大殘局,警駐票站能阻區選亂局?

理大圍城大局已定,校內只剩最多百餘人,今次抓捕以暴動罪的可能高達逾千人,是對勇武派最沉重的打擊!逆權運動經歷如此重創,林鄭政府是否自此就能安枕無憂?這是否代表建制派大勝,並能在區議會選舉收割成果?

區議會選舉將在周日(24日) 舉行,日前內地及政制事務局局長聶德權表示,政府極希望區選能如期舉行,呼籲示威者停止暴力威嚇及堵塞道路,並且不要破壞交通設施及路軌。有指今年票站採取的印章墨水較難乾,令選票對摺後有影響,容易成為廢票。聶德權強調絕無此事,就有人無中生有、無風起浪感到遺憾,提醒大家要冷靜地「Fact Check」,勿輕信謠言。

網上也有流傳指投票站若在區議會選舉投票日,開放首三小時後無法繼續運作,選舉事務處會以投票首三小時的選票數目計算選舉結果,選舉事務處周五(22日)發稿強調絕無此事,不會在選區整個投票未完成前,計算該選區選舉結果。

相繼有謠言指政府會「出術」影響區選公平性,反映市民已對政府信任破產。

新任警務處長鄧炳強周五(22日)見傳媒時表示,警方會區選當天在票站附近高姿態巡邏,票站內亦會安排足夠人手,確保投票不受干擾。這令香港首次出現警員或防暴警看守票站的情況,出現伊拉克與阿富汗一樣的畫面,但以警隊今天跌至谷底的信任度,香港人是否能依靠警察保持選舉公平?還是相反會有更多左右選舉公平的陰謀令選舉蒙上陰影?

 

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站