【硕破天惊】金正恩射弹旨为冬奥?中国「锐实力」猖狂必招围堵

2018-01-13
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】金正恩射弹旨为冬奥?中国「锐实力」猖狂必招围堵

时隔两年中断沟通,朝鲜(北韩)与韩国周二再度在板门店举行高级别会谈。会谈后韩国方面透露,朝鲜将派代表团参加2018平昌冬奥,代表团由运动员、官员及啦啦队组成。同时双方还就举行军事与各领域会谈进行讨论。韩国总统文在寅不忘把恢复会谈归功于美国总统特朗普,说是因为制裁施压成功。

另一边厢,美国国务院政策计划室主任胡克在12日宣布,国务卿蒂勒森将出席16日在加拿大温哥华举行的部长级会议,会议目的在建立一个务实的机制以继续对金正恩施压,会中将讨论对朝鲜的海上禁令,包括要求联合国公布禁止出入各国港口的船只名单。中俄两国已表态杯葛会谈,两韩这边打得火热,欧美继续商讨添加压力,金正恩最终会轻易低头吗?

「锐实力」(Sharp Power)有别于「软实力」,2017年12月出现在美国国家民主基金会(NED)的报告中,报告点名质疑中俄以旨在操纵来发挥影响力,损害西方民主制度。

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站