【碩破天驚】上海封城確診也飆升,中國盲撐俄國也不領情

2022.04.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【碩破天驚】上海封城確診也飆升,中國盲撐俄國也不領情
粵語部製圖

Omicron變種病毒橫掃全球,繼香港缺堤後,大陸的抗疫模範上海也失守,即使經歷了個多星期的變相封城及全民檢測,上海確診個案未見受控,日前更突破二萬,由於市政府把患者異地隔離至江淅兩省,甚至遠至海南,連上海市民自己也諷刺本來「精凖抗疫」的上海變為「精凖外溢」!

上海市浦東區疾控中心傳染病防治科主任朱謂萍的一段錄音在中國社交平台瘋傳,錄音中朱謂萍表示,上海醫療資源確實是在處於一個擠兌的狀態,而官方大肆吹噓的方艙醫院,其實條件很不理想。可是明明動態清零硬件配套欠佳,糧食分配不足,中央政府卻對國內抗疫表現沾沾自喜!

北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會昨日(8日)在人民大會堂舉行,國家主席習近平表示,中國把全部參與者的健康放在第一位,堅持「外防輸入、內防反彈」,通過嚴格實施防控措施,有力保障了各方人員的健康。中國的防疫政策再次經受住了考驗,為全球抗疫和舉辦國際重大活動提供了有益經驗,「有的外國運動員表示:『如果疫情應對也有金牌,中國應該得到一枚。』這枚金牌屬於全體辦奧人員。」可是習近平說這番話的同時,上海疫情失控,並可能有外溢趨勢。習近平是否知道,上海市紀委正正在他自吹自擂的這一天通報,浦東新區三名處級幹部因疫情防控不力被免職。

如果習近平知道,他是騙子,如果他不知道,他是儍子,習近平究竟是騙子還是儍子?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站