【硕破天惊】傻习妄想持久战,侵侵猛攻闪电战

2019-05-25
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】傻习妄想持久战,侵侵猛攻闪电战

自从中国副总理刘鹤第十一轮访美谈判无功而还后,北京政府坐看二千亿中国货品入美关税被加至25%,此后似乎一直在打「持久战」的算盘,党媒《人民日报》连日来罕有不断发文反美,有《中国强制技术论可以休矣》、《美国吃亏论可以休矣》、《美国重建中国论可以休矣》、《文明冲突论可以休矣》…那么,中美谈判是否可以休矣?

国内近日又吹起学者金灿荣教授的中国三个核选项的主张,认为中国可以大抛美债、禁售稀土以及十三亿中国人杯葛美国货。当中,国家主席习近平最近出访江西稀土矿商,扬言展开新长征,似乎以行动证明他认同金灿荣的说法。

中共想打持久战,可能已经在美国总统特朗普预计之内,参议院议长舒默建议调查中国中车投得的纽约地铁项目,近日也有消息传出中国的航拍机生产商大疆以及海康威视也是目标之一,甚至有估计连阿里巴巴和腾讯也不能幸免!彭博周三(22日)报导,特朗普决定封杀华为是因为中美谈判陷僵局,周四(23日),特朗普在白宫讲话表示,华为「从安全性的角度考虑非常危险」,但坚称「华为有可能被纳入一项贸易协议」。明显,特朗普已经把针对中国巨企的封杀,视为挟迫中共在谈判中让步的闪电战手段,令中国进行持久战负上越来越沉重并不可挽回的代价!中国驻美大使崔天凯日前表示,中美贸易谈判大门依然敞开。特朗普的闪电战策略是否已经奏效?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站