【碩破天驚】習引抗爭者金句出錯,劉曉明「肉捧外交」惹禍

2020-09-12
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】習引抗爭者金句出錯,劉曉明「肉捧外交」惹禍

武漢肺炎疫情肆虐全球至今,確診人數錄得超過二千八百五十萬人,死亡人數超過九十萬!全球哀怒未消,中共卻於9月8日在北京召開「全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會」,國家主席習近平萬言演說自吹自擂,通篇講話未提吹哨者李文亮醫生,期間更多番讀錯字,又竊引香港抗爭者金句「世上從來沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人」來誇讚內地醫護,讓《新華社》誇讚自己在武漢封城問題上當機立斷。表彰大會目的似乎要借表彰大會呼應上周習近平的「五個不答應」,把中共與中國人緊緊結合起來,從而肯定自己的領導功績,為習近平自己打上一支政治補針。

可是事與願違,大會被輿論批評是「喪事喜辦」,習近平拿疫情浩劫為中共歌功頌德,顯示習近平急需一場政治勝利大戲,連「黑暴」示威金句都要偷來借花敬佛,最後淪為中共本周的公關災難。

中共本周另一觸目全球的公關災難,要算是中國駐英國大使劉曉明被發現在Twitter讚好一段色情不雅影片。英國保守黨人權委員會委員裴倫德(Luke de Pulford)在個人Twitter發帖調侃劉曉明寫道:「Is this what Roosevelt called big stick diplomacy?」(難道這就是美國前總統老羅斯福所說的「巨棒外交」?)但劉曉明本來反應激烈,嚴肅發帖指「有個別反華分子通過網絡惡意攻擊」其推特賬號,大肆惡搞,手段卑劣云云,並已向推特公司舉報並保留進一步採取行動的權利。其實「食色性也」是正常男人的所好,外交部發言人趙立堅也被揭發曾讚好前日本女優倉井空,需要把個人的好色之舉上升至反華所為嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站