【硕破天惊】习引抗争者金句出错,刘晓明「肉捧外交」惹祸


2020-09-12
Share

【硕破天惊】习引抗争者金句出错,刘晓明「肉捧外交」惹祸

武汉肺炎疫情肆虐全球至今,确诊人数录得超过二千八百五十万人,死亡人数超过九十万!全球哀怒未消,中共却于9月8日在北京召开「全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会」,国家主席习近平万言演说自吹自擂,通篇讲话未提吹哨者李文亮医生,期间更多番读错字,又窃引香港抗争者金句「世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人」来夸赞内地医护,让《新华社》夸赞自己在武汉封城问题上当机立断。表彰大会目的似乎要借表彰大会呼应上周习近平的「五个不答应」,把中共与中国人紧紧结合起来,从而肯定自己的领导功绩,为习近平自己打上一支政治补针。

可是事与愿违,大会被舆论批评是「丧事喜办」,习近平拿疫情浩劫为中共歌功颂德,显示习近平急需一场政治胜利大戏,连「黑暴」示威金句都要偷来借花敬佛,最后沦为中共本周的公关灾难。

中共本周另一触目全球的公关灾难,要算是中国驻英国大使刘晓明被发现在Twitter赞好一段色情不雅影片。英国保守党人权委员会委员裴伦德(Luke de Pulford)在个人Twitter发帖调侃刘晓明写道:「Is this what Roosevelt called big stick diplomacy?」(难道这就是美国前总统老罗斯福所说的「巨棒外交」?)但刘晓明本来反应激烈,严肃发帖指「有个别反华分子通过网络恶意攻击」其推特账号,大肆恶搞,手段卑劣云云,并已向推特公司举报并保留进一步采取行动的权利。其实「食色性也」是正常男人的所好,外交部发言人赵立坚也被揭发曾赞好前日本女优仓井空,需要把个人的好色之举上升至反华所为吗?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。