【碩破天驚】習帝一味等運到,特習會都仲想拉布?


2018.12.01

【碩破天驚】習帝一味等運到,特習會都仲想拉布?

G20的特習會舉世觸目,中美貿易戰不到最後一刻都充滿變數!《華爾街日報》本周四報道,中美兩國正商討短暫停止升級貿易戰。在明年春季結束前,美國不會進一步調高關稅稅率。報道又同時引述白宮與北京消息指出,兩國有意達成一項貿易協議,讓貿易戰短暫休兵,以爭取更多時間,換取新一輪磋商,以推動中國改革貿易政策。這項關鍵的協議會是甚麼呢?

上周大陸商務部副部長王受文已警告,如兩國談判不順利,G20峰會有機會重蹈APEC覆轍。美國總統特朗普周四表示,已經非常接近與中國在貿易方面做些事情,但他現時無法確定能達成。CNBC引述消息稱,在對華貿易政策持強硬立場的白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro),將出席特朗普與習近平在G20期間的會談,這是否預示特朗普將採取強硬立場決不妥協?

踏入12月,西方傳統節慶大日子,聖誕節要來臨了。特朗普會否扮演聖誕老公公,先派個小禮物,先禮而後兵呢?

主持:桑普、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。