【聲如洪鍾】中大遊行堅持訴求,五眼聯盟揭中共陰謀


2020-11-20
Share
 twtk1-web.jpg
中大電台

【聲如洪鍾】中大遊行堅持訴求,五眼聯盟揭中共陰謀

香港中文大學以新冠疫情為由,周四(11月19日)舉行網上畢業禮,但有逾百名畢業生發起校內遊行,期間有人拉起「光復香港,時代革命」橫額及高叫「香港獨立,唯一出路」口號。校方其後報警,指他們涉嫌違反限聚令及《公安條例》,又指部分人士展示港獨橫額及旗幟、高叫港獨口號以及顛覆國家政權口號。警方國安處周五(20日)接手調查案件,大批警員到達中大校園搜證,暫未有人被捕。

特首林鄭月娥都未及時發聲回應,中聯辦已率先強烈譴責,發言人說,對應屆畢業生來說,畢業典禮是一生中莊嚴神聖的時刻,但參與鬧事的人的粗暴行為,不僅違反限聚令,也嚴重褻瀆了絕大多數畢業生及親友的感情。發言人又強調,大學校園不能成為違法鬧事之所。現香港《國安法》實施後,歷時一年的動盪局面和市民安全受威脅初步得以好轉,校園也剛剛能放下一張平靜的書桌。廣大市民都期盼能集中精力穩控疫情、恢復經濟、紓解民困。此時極少數人為了險惡政治圖謀,蠱惑一些學生鬧事,極不得人心。

查實校內遊行的中大生,有可能被極少數人為了政治圖謀蠱惑而鬧事嗎?

最近被人大常委會下令褫奪立法會議員身份的梁繼昌都說自己從不支持「攬炒」,甚至說「攬炒」了香港變成四線城市很愚蠢,純綷因為自己到訪華府與泛民議員參與遊說有關《香港人權與民主法案》而被DQ,他自己也概嘆,自己無能力勸說年輕人任何政治主張。

中共能否理解中大畢業生為何甘願冒極大風險,不僅不怕自己畢業變失業,甚至冒險畢業被投獄來發聲?遊行有用嗎?一年多前香港年輕人也許會質問老一輩民主派,遊行不是行禮如儀嗎?是甚麼驅使他們因此而冒險紀念「大學保衛戰」一周年,及聲援仍被扣押在中國的12名港人?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站