【声如洪锺】中大游行坚持诉求,五眼联盟揭中共阴谋


2020-11-20
Share
 twtk1-web.jpg
中大电台

【声如洪锺】中大游行坚持诉求,五眼联盟揭中共阴谋

香港中文大学以新冠疫情为由,周四(11月19日)举行网上毕业礼,但有逾百名毕业生发起校内游行,期间有人拉起「光复香港,时代革命」横额及高叫「香港独立,唯一出路」口号。校方其后报警,指他们涉嫌违反限聚令及《公安条例》,又指部分人士展示港独横额及旗帜、高叫港独口号以及颠覆国家政权口号。警方国安处周五(20日)接手调查案件,大批警员到达中大校园搜证,暂未有人被捕。

特首林郑月娥都未及时发声回应,中联办已率先强烈谴责,发言人说,对应届毕业生来说,毕业典礼是一生中庄严神圣的时刻,但参与闹事的人的粗暴行为,不仅违反限聚令,也严重亵渎了绝大多数毕业生及亲友的感情。发言人又强调,大学校园不能成为违法闹事之所。现香港《国安法》实施后,历时一年的动荡局面和市民安全受威胁初步得以好转,校园也刚刚能放下一张平静的书桌。广大市民都期盼能集中精力稳控疫情、恢复经济、纾解民困。此时极少数人为了险恶政治图谋,蛊惑一些学生闹事,极不得人心。

查实校内游行的中大生,有可能被极少数人为了政治图谋蛊惑而闹事吗?

最近被人大常委会下令褫夺立法会议员身份的梁继昌都说自己从不支持「揽炒」,甚至说「揽炒」了香港变成四线城市很愚蠢,纯綷因为自己到访华府与泛民议员参与游说有关《香港人权与民主法案》而被DQ,他自己也概叹,自己无能力劝说年轻人任何政治主张。

中共能否理解中大毕业生为何甘愿冒极大风险,不仅不怕自己毕业变失业,甚至冒险毕业被投狱来发声?游行有用吗?一年多前香港年轻人也许会质问老一辈民主派,游行不是行礼如仪吗?是甚么驱使他们因此而冒险纪念「大学保卫战」一周年,及声援仍被扣押在中国的12名港人?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站