【声如洪锺】百年党庆冇贵宾,百枚核弹杀气腾

2021-07-03
Share

国家主席习近平在百年党庆上讲话上矢言要中国成为「国际秩序维护者」,然而尴尬的是,这号称盛世百年的党庆比起2015年那次抗战胜利七十年阅兵,场面更是冷清。六年前请来的俄国总统与韩国总统都「唔俾面」出席,真正实现贺寿「内循环」。但即便「内循环」嘛,前总书记江泽民和前总理朱熔基未出现在天安门城楼,惹来猜想。

习近平在城楼上讲话杀气腾腾,说「欺负、压迫、奴役我们,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流」,同时又说:「中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有」。

习近平虽誓言将来不会欺负压迫其他国家人民,日前却被《华盛顿邮报》踢爆,中国正在甘肃地区的玉门关沙漠附近,兴建100多个核弹道飞弹发射井,以及相关设施包含训练基地。这又是甚么意思?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站