【聲如洪鍾】真正的政改三部曲:輸唔起、發爛渣、搬龍門

2021-04-02
Share

【更正】

26:06 咬甩警長手指的港大畢業生,為食物及營養科學系畢業生,並非攻讀法律系,現報稱法律行政文員;

26:14 荃灣中槍少年「健仔」,外號並非「熊仔餅」

全國人大常委會通過以「完善」為名,摧毁香港選舉制度後,港澳辦副主席鄧中華和法工委副主任張勇即接受官媒新華社訪問,表明以往修改特首和立法會產生方法的政改「五部曲」程序將廢棄,改由人大常委會在修改前徵求社會各界意見,變相將政改啟動權及諮詢權由港府手上收回。

香港政改由回歸後的「三部曲」,逐漸變為十多年前的「五部曲」,如今又突然變成人大一手包辦的「一部曲」,政改由本來根據《基本法》的循序漸進,變為如今的光速倒退!前立法會主席曾鈺成早前接受前民主黨主席劉慧卿訪問時透露,這是因為前年區議會選舉建制派的慘敗,尤其因為民主派候選人不須比拼政綱和地區工作,只須「舉起一個手勢」便能勝選,令中央因而生出改變選舉制度的想法。

但法工委副主任張勇又說《基本法》第45條和第68條規定的雙普選目標不變,那又是甚麼意思?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站