【声如洪锺】真正的政改三部曲:输唔起、发烂渣、搬龙门

2021-04-02
Share

【更正】

26:06 咬甩警长手指的港大毕业生,为食物及营养科学系毕业生,并非攻读法律系,现报称法律行政文员;

26:14 荃湾中枪少年「健仔」,外号并非「熊仔饼」

全国人大常委会通过以「完善」为名,摧毁香港选举制度后,港澳办副主席邓中华和法工委副主任张勇即接受官媒新华社访问,表明以往修改特首和立法会产生方法的政改「五部曲」程序将废弃,改由人大常委会在修改前征求社会各界意见,变相将政改启动权及谘询权由港府手上收回。

香港政改由回归后的「三部曲」,逐渐变为十多年前的「五部曲」,如今又突然变成人大一手包办的「一部曲」,政改由本来根据《基本法》的循序渐进,变为如今的光速倒退!前立法会主席曾钰成早前接受前民主党主席刘慧卿访问时透露,这是因为前年区议会选举建制派的惨败,尤其因为民主派候选人不须比拼政纲和地区工作,只须「举起一个手势」便能胜选,令中央因而生出改变选举制度的想法。

但法工委副主任张勇又说《基本法》第45条和第68条规定的双普选目标不变,那又是甚么意思?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站