【聲如洪鍾】攬炒十步自我預演,封網洗腦圖窮匕現

2021-01-08
Share
【聲如洪鍾】攬炒十步自我預演,封網洗腦圖窮匕現
粵語組製圖

五十三名民主派人士周三(1月6日)先後被國安警察上門拘捕,被指參與或舉辦去年民主派35+初選,涉嫌違反《港區國安法》第二十二條的「顛覆國家政權」罪。警方指,由於初選目的在於否決任何政府財政預算案或議案,從而迫使行政長官辭職,達成初選發起人戴耀廷提倡的「攬炒香港十步曲計劃」,旨在嚴重干擾阻撓破壞香港特別行政區政權機關依法履行職能。

但由於《港區國安法》第二十二條所指的顛覆國家政權罪,重點是組織、策劃、實施或者參與實施以武力、威脅使用武力或者其他非法手段旨在顛覆國家政權,才算犯罪。那「泛民初選」又算甚麼「非法手段」?

事實上,泛民主派志在協調以最強陣容攻取超過一半立法會議席,用意在於希望政府讓步實踐「五大訴求」,如果泛民主派有市民的支持,為何政府在民主派未取得過半議席就預先說不?為何把要求政府實踐「五大訴求」就簡單等於「顛覆國家政權」?如果「五大訴求」代表著多數香港人的民意,為何這個冠以「人民」之名的「國家政權」要與人民的訴求對立?

戴耀廷在《蘋果日報》刊登的《真攬炒十步這是香港宿命》被黨媒與國安警察理解為「攬炒香港十步曲計劃」,這篇文章寫於《港區國安法》七月立法之前,在四月刊登,這甚至只是戴耀廷本人的政治設想而已,這個泛民初選也未有要求參與者有必然義務誓死否決財政預算案,如今「顛覆國家政權」罪拘捕泛民五十三人是否合理?

戴耀廷的所謂「攬炒十步曲」,在去年政府以武漢肺炎疫情為名拖延足足一年才舉行立法會選舉,「攬炒十步曲」本已被腰斬,中共卻奉陪攬炒把「攬炒十步曲」推至第八步曲,戴耀廷本來設想的第八步原以為在2021年12月才發生的,即「全國人大常委會宣布香港進入緊急狀態,中央政府把國家安全法直接適用於香港,解散立法會、成立臨時立法會、下屆特首由協商產生,大舉拘押民主派領袖」,在本星期提早實現了。「35+」立會過半未有實現,人大與香港國安警察竟然把攬炒第八步曲達成了!如果把參與泛民初選的民主派人士都說成是戴耀廷「顛覆國家政權」的同謀共犯,那麼通過《國家安全法》與「大舉拘押民主派領袖」的人大常委與參與拘捕的國安警察又怎能脫得上關係?

最嚴重的是,戴耀廷設想的攬炒第八步將會促使第九步的「香港社會街頭抗爭」與第十步的「西方國家對中共實行政治及經濟制裁」,如今未有「攬炒第九步」,歐美領袖已聲明不排除會對中國實施制裁! 即負責「攬炒第八步」的人大及香港國安警察在未有促使「攬炒第九步」的情況下很可能把戴耀廷「攬炒十步曲」跳步達成,人大與港警該當何罪?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站