【聲如洪鍾】郭偉強違法開會斷正,葉劉屎橋加速公務員跳船?

2021-01-15
Share

港共政權再度以全方位追殺抗爭派及支援力量,國安警察本周四(14日)拘捕八男三女,指控他們協助早前涉偷渡離港被廣東海警截獲的12港人,包括多次為被捕抗爭者提供法律支援的民主黨區議員黃國桐律師、學聯前副秘書長何潔泓的母親張女士、獨立音樂創作人霍朗齊。各人被指控資助12港人潛逃離港,國安警察一邊清算打擊抗爭派支援力量,力求斷絕抗爭力量的糧草,一邊卻寛鬆對待公然犯法的建制派。

工聯會郭偉強在黃國桐等十一人被捕的同一天,於立法會房屋事務委員會以Zoom開會期間,被人發現他疑似一邊開車、一邊開會,涉嫌違反《道路交通條例》,不小心駕駛,但他當日堅稱不覺自己犯法,又嬉皮笑臉式回應「車上暖氣是我的避寒中心」,稱左撲右撲都是為社區服務。郭偉強周五(15日)在立法會召開內會之前,在黨友麥美娟、陸頌雄及黃國健陪同下見記者,稱就駕車開會事件「鄭重、誠懇向大家道歉」,指會「深刻反省駕駛態度」,但警方周五晚上回覆傳媒查詢時指,案件由港島總區交通部跟進調查,卻暫未有人被檢控。查實一邊開會一邊開車的建制派議員,除了郭偉強外,還有柯創盛與及劉國勳。

但即使三位建制派議員知法犯法而勉為其難開會,但法定人數依然不足,立法會已經沒有了建制派的眼中釘民主派以「點人數」拉布為難,為何連坐定定開會都有困難?民主派總辭議會之後,他們還有甚麼存在價值?

有上進心的議員,資深勤力如行政會議成員及新民黨主席的葉劉淑儀,最近亦為了歇止香港BNO持有人移民潮,而絞盡腦汁獻計獻媚。葉劉在《南華早報》撰文指,她個人建議中央在本港嚴格執行《中國國籍法》第9條,列明定居外國、自願加入或取得外國國籍的中國公民,自動喪失中國籍,認為如果港人寧願「辛苦坐6年移民監」,都要移居英國,證明他們不想做中國人,理應取消他們的中國籍身份及投票權利。

其實,即使多年前已取到瑞典國籍的桂民海都不能被免去中國籍,葉劉以釋法來建議人大常委搬龍門,這可行嗎?香港人渴望移民的離心,能這樣被葉劉這「屎橋」壓抑下來嗎?別說他們視之為「黑暴」蟑螂的黃絲,此刻民政事務局政治助理黎穎瑜竟以請辭來贈興,她會是唯一一個跳船的官員嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站