【声如洪锺】郭伟强违法开会断正,叶刘屎桥加速公务员跳船?

2021-01-15
Share

港共政权再度以全方位追杀抗争派及支援力量,国安警察本周四(14日)拘捕八男三女,指控他们协助早前涉偷渡离港被广东海警截获的12港人,包括多次为被捕抗争者提供法律支援的民主党区议员黄国桐律师、学联前副秘书长何洁泓的母亲张女士、独立音乐创作人霍朗齐。各人被指控资助12港人潜逃离港,国安警察一边清算打击抗争派支援力量,力求断绝抗争力量的粮草,一边却寛松对待公然犯法的建制派。

工联会郭伟强在黄国桐等十一人被捕的同一天,于立法会房屋事务委员会以Zoom开会期间,被人发现他疑似一边开车、一边开会,涉嫌违反《道路交通条例》,不小心驾驶,但他当日坚称不觉自己犯法,又嬉皮笑脸式回应「车上暖气是我的避寒中心」,称左扑右扑都是为社区服务。郭伟强周五(15日)在立法会召开内会之前,在党友麦美娟、陆颂雄及黄国健陪同下见记者,称就驾车开会事件「郑重、诚恳向大家道歉」,指会「深刻反省驾驶态度」,但警方周五晚上回覆传媒查询时指,案件由港岛总区交通部跟进调查,却暂未有人被检控。查实一边开会一边开车的建制派议员,除了郭伟强外,还有柯创盛与及刘国勋。

但即使三位建制派议员知法犯法而勉为其难开会,但法定人数依然不足,立法会已经没有了建制派的眼中钉民主派以「点人数」拉布为难,为何连坐定定开会都有困难?民主派总辞议会之后,他们还有甚么存在价值?

有上进心的议员,资深勤力如行政会议成员及新民党主席的叶刘淑仪,最近亦为了歇止香港BNO持有人移民潮,而绞尽脑汁献计献媚。叶刘在《南华早报》撰文指,她个人建议中央在本港严格执行《中国国籍法》第9条,列明定居外国、自愿加入或取得外国国籍的中国公民,自动丧失中国籍,认为如果港人宁愿「辛苦坐6年移民监」,都要移居英国,证明他们不想做中国人,理应取消他们的中国籍身份及投票权利。

其实,即使多年前已取到瑞典国籍的桂民海都不能被免去中国籍,叶刘以释法来建议人大常委搬龙门,这可行吗?香港人渴望移民的离心,能这样被叶刘这「屎桥」压抑下来吗?别说他们视之为「黑暴」蟑螂的黄丝,此刻民政事务局政治助理黎颖瑜竟以请辞来赠兴,她会是唯一一个跳船的官员吗?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站