【声如洪锺】深港合体党媒要死人让路,林郑歪理氹民主党做捐狗窿烂骚

2021-04-09
Share

当香港立法会已没有了反对派,政府推行政策是否从此安枕无忧,为所欲为?昔日建制派支持的政策,是否保证永远支持?政府约10年前提出在北区沙岭设「超级殡葬城」,4 年前获立法会批出基础工程拨款,料今年稍后完成,惟民建联议员陈克勤日前在特首发问大会向林郑月娥发炮,加以《文汇报》和《大公报》等党媒连日狙击,指计划未顾及大湾区发展。

《立场新闻》翻查立会会议纪录,包括陈克勤在内等多名的建制派议员,早在 4 年前投票赞成「超级殡葬城」项目。为何如今却忽然发烂,说要重新规划呢?如今民主派已去,党媒是否已转身成为最大反对派呢?

林郑特首从人大为香港立《港区国安法》及「完善香港选举制度」,均无条件欢迎中央的任意决定,如今却忽然转性,日前在接受民建联主席李慧琼访问时称,指从政者要「以人为本」,接地气听普罗大众意见,并要有平衡不同意见能力。一个长期一半民意给予零分的林郑,甚至说不为反对声音所动,面对所有批评都百毒不侵的林郑特首,何以忽然说接地气听普罗大众意见?

民主党前主席刘慧卿早前指,日后立法会参选人要向五大选委界别争取提名是「屈辱」,林郑不点名反驳,指刘「唔理解民主精神」,并重提参选特首时向非建制选委争取提名,她从未感屈辱。这两者能双提并论吗?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站