【聲如洪鍾】梁振英欲請假重選特首,令習帝尷尬陷兩難

2021-05-28
Share

香港立法會以40票贊成、2票反對,三讀通過完善選舉制度的條例草案。如此,特區政府將會在未來九個月內籌辦三個選舉。當中為首九月舉辦的選舉委員會,揭開未來一屆特首爭奪戰的序幕。

《香港01》日前引述兩位熟悉港澳事務的消息人士透露,梁振英已向北京表達希望參選下一屆特首的意願,然而北京沒有明確表態,既沒有表明支持,也沒有反對。

梁振英如要捲土重來,勢要把謀求連任的現任特首林鄭月娥拉下馬。梁振英近日極為活躍,多次圍繞土地房屋問題及抗疫政策上批評林鄭政府施政,質疑林鄭為何還不設立文化局等。對反對派的鬥爭又「事不避難」,梁振英為了鬥下《蘋果日報》,化身為《蘋果》的小股東挑戰《蘋果》管理層。在民生政策與鬥爭路線上都緊跟中央,有核心意識、看齊意識、大局意識及政治意識,梁振英簡直捨我其誰!

特首林鄭月娥也不甘示弱,周二(25日)被記者問及梁振英提出重設文化局的意見,她回應說,香港任何時間都有很多人發表意見,「特別係近年好多意見領袖、KOL,所以我就唔會逐個嚟評論。」林鄭形容身為政協副主席的梁振英為KOL,身為「梁粉」的全國政協委員張志剛馬上護主,他在報章撰文批評林鄭指,「如果連一個全港媒體及幾十萬市民都追蹤閱讀的面書留言都不屑一顧,認為她一定不會將一般小市民的聲音放在眼內」。

但梁振英又是否珍惜及尊重自己政協副主席的身分呢?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站