【声如洪锺】梁振英欲请假重选特首,令习帝尴尬陷两难

2021-05-28
Share

香港立法会以40票赞成、2票反对,三读通过完善选举制度的条例草案。如此,特区政府将会在未来九个月内筹办三个选举。当中为首九月举办的选举委员会,揭开未来一届特首争夺战的序幕。

《香港01》日前引述两位熟悉港澳事务的消息人士透露,梁振英已向北京表达希望参选下一届特首的意愿,然而北京没有明确表态,既没有表明支持,也没有反对。

梁振英如要卷土重来,势要把谋求连任的现任特首林郑月娥拉下马。梁振英近日极为活跃,多次围绕土地房屋问题及抗疫政策上批评林郑政府施政,质疑林郑为何还不设立文化局等。对反对派的斗争又「事不避难」,梁振英为了斗下《苹果日报》,化身为《苹果》的小股东挑战《苹果》管理层。在民生政策与斗争路线上都紧跟中央,有核心意识、看齐意识、大局意识及政治意识,梁振英简直舍我其谁!

特首林郑月娥也不甘示弱,周二(25日)被记者问及梁振英提出重设文化局的意见,她回应说,香港任何时间都有很多人发表意见,「特别系近年好多意见领袖、KOL,所以我就唔会逐个嚟评论。」林郑形容身为政协副主席的梁振英为KOL,身为「梁粉」的全国政协委员张志刚马上护主,他在报章撰文批评林郑指,「如果连一个全港媒体及几十万市民都追踪阅读的面书留言都不屑一顾,认为她一定不会将一般小市民的声音放在眼内」。

但梁振英又是否珍惜及尊重自己政协副主席的身分呢?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站