【声如洪锺】重判唐英杰,丧尽司法公义

2021-07-30
Share

正当全港沉浸在奥运喝彩声之际,首宗《国安法》案件周五(30日)判刑,被告唐英杰「煽动他人分裂国家罪」及「恐怖活动罪」成立,前者判6年半,后者判8年,当中2年半刑期分期执行,总刑期为9年。另外,唐的驾驶执照亦停牌10年,与监禁年期同期执行。

虽然代表唐英杰的郭兆铭资深大律师表明会上诉,但观乎本案三位国安法指定大法官的判词,是否有胜算?

如果中央希望透过对「光复香港 时代革命」这一口号定性为港独口号,继而对全港作出杀鸡儆猴的震摄作用,看来北京政府目的已达,但这对中央及香港而言付上了甚么代价?香港的普通法制度今后还能说是丝毫无损吗?香港还能说有司法独立吗?这对世界各国而言本案有何长远意义?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站