【声如洪锺】佩洛西欲访台,李显龙说不该?「二舅自强」证明中共可有可无

2022.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

万众触目的美国众议院议长佩洛西亚洲之行,首站前往了新加坡,佩洛西与新加坡总理李显龙会面期间,双方除了讨论「印太经济框架」(IPEF)等经济合作外,李显龙总理还特别向佩洛西强调,稳定的美中关系对地区和平与安全的重要性。这算是劝阻佩洛西访问以避免中美两国冲突吗?

但看来李显龙「枉作好人」了,《联合报》及《自由时报》等多个台湾媒体引述消息人士指,佩洛西会在周二(2日)晚抵达台北,并逗留一晚,美国《华尔街日报》指,预定与佩洛西会晤的人士已被告知佩洛西即将抵达台湾的消息。正在这一天,大陆解放军东部战区傍晚发布最新军演短片,表示要「严阵以待、听令而战」,警告「埋葬一切来犯之敌」。

这是等于恐吓埋葬佩洛西吗?列根号上周结束新加坡访问后,正驶入南海航道,并进入菲律宾海后向北移动,美军与台湾有能力保护佩洛西吗?

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。