【声如洪锺】党媒批斗记协民阵 721阿伯自认打人

2021-08-13
Share

教协虽然再三妥协也不能委曲求全,即使他们宣布自行解散也未能化解一场政治清算风暴!内地官媒《新华社》和《人民日报》再刊评论文章,《新华社》批评教协长年以教师组织名义「纵独煽暴、祸乱香港」,到现今山穷水尽「完全是咎由自取」,但即使自行解散,曾经涉嫌的违法行为「当然不能一笔勾销」,无论教协解散与否,香港执法部门都应「秉公执法、依法调查」,让「不法之举」受应有惩罚。而《人民日报》同样指教协「咎由自取」,但「解散不等于一笔勾销,漂白更是痴心妄想」。

与此同时,亲共港媒《大公报》及《文滙报》分别向民阵及记协左右开弓;《文汇报》周五(13日)点名批评记协于2019年反修例期间「庇暴纵谣」,并引述警务处处长萧泽颐指,民阵或涉违反《国安法》,警方随时执法。另外,民主派的大本营职工盟也传出是下一个被政权斗争对象。这是否香港公民社会全面灭顶的先兆?

党媒吹响斗争号角,执法机构总是自动自觉,《国安法》立法后斗争对象都没有好结果,这是「港人治港」还是「党媒治港」?

元朗7.21白衣人暴动案上月审结,7名白衣人早前被裁定暴动、有意图而伤人等罪罪成,被判囚3年半至7年,部分人提出了上诉。蓝丝KOL华记(杨官华)与珍惜群组召集人李壁而周五(13日)在元朗西铁站外设置街站,声援各被告。其间一名长者前来签名,支持上诉。他接受「华记」访问时表示, 7.21当晚在场,更承认「我有份打㗎」,其间李璧而更附和说这是「守护家园」,还强调这是「真实个案」,如果7名白衣人有罪,那这位「自首」老翁是否也应该有罪?没有党媒对这老翁吹起斗争号角,警方会否自动自觉?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站