【聲如洪鍾】爛賭警自轟警方惋惜 華記「害死」阿伯藍絲喊驚

2021-08-20
Share

香港警方國安處起訴4名港大學生,指他們涉嫌觸犯「宣揚恐怖主義罪」,另加控一項「煽惑他人有意圖而傷人」罪作交替控罪,案件周四(19日)在西九龍法院提堂,法官最後只批准容頌禧一人以現金人事共10萬港元保釋,其餘3人保釋申請被拒。但因控方隨即提出覆核保釋申請,故容頌禧暫時要還押,於48小時內被帶到高等法院進行覆核程序。

由於《國安法》保釋條件嚴苛,四名港大生很可能會長時期失去自由!他們也許沒料到,港大學生會評議會的一個動議,因為「深切哀悼」和「感激」自殺身亡的七一刺警案疑犯梁健輝,而被認為是「美化」及「宣揚」恐怖主義,即使是那些到事發現場悼念的市民,也被恐嚇有犯罪之嫌。

如果悼念梁健輝,就等於認同、美化甚至宣揚暴力,那麼是否等於任何有涉嫌犯罪的人都沒有被悼念的權利?

周五(20日),新界北總區警察總部發生警員自轟身亡事件,有報道指吞槍喪命警員姓李,33歲,加入警隊逾10年。警方表示,該名李姓警員在新界北總區警察總部一個洗手間內頭部中槍,他身旁有一把佩槍,現場發現遺書。據《香港01》報道,死者疑賭波欠債,不堪壓力自尋短見。事件震驚新界北總區,有不少認識死者的同袍在手機群組留言:「RIP(一路好走)!」警方表示對事件深表難過及惋惜,並對該名警務人員的家屬致以慰問,亦會提供適切協助。

試問一般合法賭波怎會令常人不堪壓力自尋短見?這當中是否涉及警員不知自愛,有非法賭外圍波之嫌?

警方對此名涉嫌賭波欠債的警員表示惋惜,是否代表警員認同非法賭波?警方又是否美化及宣揚非法賭波惡行?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站