【聲如洪鍾】鄭松泰為何尊重被李家超DQ?

2021-08-27
Share

在香港,選舉委員會界別分組選舉將於下月舉行,「選戰」前夕,「候選人資格審查委員會」主席、政務司司長李家超周四(26日)公布,兩人不符選委會委員參選資格,當中一人為原屬當然選委、立法會議員鄭松泰,鄭松泰並即時失去立法會議員資格。

鄭松泰在被DQ之後也是逆來順受,向記者表示,相信自己將不能參與下屆立法會選舉。他說尊重「資審會決定」,但認為自己符合愛國愛港的資格。如果把鄭松泰歸類為「民主派」的話,或起碼是「非建制派」而言,民主派被DQ雖不是首次,聲稱「尊重」DQ者則屬史無前例。

鄭松泰被DQ,坊間頗感意外。昔日民主派一舉總辭之日,他未有跟大隊總辭,獲港澳辦不點名讚賞為「明智之舉」,建制派媒體讚他是「識時務者」。然而,這「識時務者」原來也早就收到資審會提問文件,涉及愛國忠誠度、維護政府利益、外國勢力三大範疇。如此兩面不是人,難怪有網民稱之為當權者用完即棄的「Condom」。

鄭松泰被DQ,是否等於港澳辦主任夏寶龍説中央不要「清一色」立法會講法是假的?另一邊廂,中共如此威迫利誘民主黨參選立法會這現象又如何解釋?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站